One Flew Over the Ostriv’s Nest

«Кто-то пролетел над гнездом кукушки» («one flew over the cuckoo’s nest»). Название романа и оскароносной киноленты (ей удалось взять «Оскар» в пяти номинациях), о которой дальше будет идти речь, взято из детской песенки-эпиграфа: “Кто-то полетел на запад, кто-то полетел на восток, а кто-то полетел над гнездом кукушки”. Мы хотели бы Вам предложить к просмотру гениальный фильм Кена Кизи в качестве нашей новой рубрики «Смотри вместе с Ostriv».

1439919166_veselo-huliganskiy-kast-gnezda-kukushki
1439919519_ewzyvey

Вдохновленные просмотром мы решили сделать небольшую фотосъемку в духе киноленты  В данном фильме раскрывается борьба человека, попавшего в клинику для душевно больных с устоями психушки, на первый взгляд немыслимыми для обычного человека. Психушка в данном фильме  – своеобразная модель общества. И мы в данной фотосъемке хотели показать бунт против общества и его устоев. Бунт стиля против быстротечной моды. Мы решаемся на бунт.

1
3
2
4

Проводили съемку внутри коллектива, благо перевоплотиться в образы посредствам одежды не составило труда, вещи которые носят герои фильма, в частности главный герой – вечны как и сам фильм. Образ Джека Николсона, бунтаря конца 60-х – начала 70-х годов, актуален и в наше время, и мы свято верим будет актуален всегда. Горды тем что сможем перевоплотить Вас в любой образ этого фильма от бунтаря-психа до санитара, если Вы так же проникнетесь фильмом как и мы.

5
8
6
7

«Эмоциональное опустошение не отпускает вас даже спустя 35 лет после первого просмотра. В фильме бездна обаяния и харизмы, но головокружительная концовка снова и снова сбивает зрителя с ног. Наблюдать энергию и энтузиазм персонажа Николсона высшее удовольствие. Вновь становиться свидетелем того, как расстаётся он с жизненной силой, снова и снова, становится величайшей трагедией.»  Гленн Хетт, обозреватель «Slant Magazine»

9
11
10
12

Автор:

Александр Сидоренко

Стилист Ostriv store